//
you're reading...
Trip

新年英伦游

今年的新年,或者说元旦,我们在伦敦度过。

在伦敦短而紧凑的四天之旅,让我们粗粗地领略了这个世界政治、经济、文化中心,让我们终于有机会和大本钟、伦敦眼等名胜合影留念,终于有机会步入大英博物馆一探究竟,终于……

感叹伦敦的大!四天绝不能把市中心的最著名景点逛尽,草草狂拍就算到过,别提去大伦敦伦敦别的地区。

惊讶于伦敦地铁的密合深!不愧为伦敦地铁是世界各地修建地铁的模板,可能你第一次坐那里的地铁还很“晕”,但是第二次,只要手里有地铁图,各大线路清晰明了,只管放心自如地在伦敦地铁站穿梭。还有就是地铁站离地面的深度可能有几层楼高,光看载你下到地铁站的电梯就知道,真怀疑恐高的人不会去坐那里的地铁。

叹伦敦的杂!人在伦敦,人就在世界。快步行走在伦敦的人,来自于世界各地,说着无数种唧唧歪歪的语言。在那里,不怕找不到中国人。在各大名牌店里,尽是中国人或者说华裔在消费。在新年倒计时看伦敦眼烟花的那晚,后来看新闻才知道居然有20万人和我们一起集中在那一片等待新年的到来。

悟伦敦的传统和现代的完美结合!为什么中国的现代建筑一幢一幢地拔地而起,稍微有点历史地都灰飞烟灭了?人多可能是最好的解释或者借口。我一直觉得或许我们可以重新根据古代建筑的风格装饰设计我们的住房,室内可以无限地现代化,但是建筑整体外观延续古代的风格,这样不是对传统最好的继承吗?

最后,无奈于自己的荷包匹配不上这里的物价,没有买什么大件的东西,只买了些纪念品!

Advertisements

About Reporting from the UK

Do IT AND DO WELL!!! 此刻开始记录!一步一个脚印! 喜欢一句古话:”天赐食于鸟,而不投食于巢。“

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: